109028, Москва,
Хохловский пер. 16, стр. 1
  • eng
  • ru
language
Личный кабинет

Статьи и публикации

27.05.2024 Управленческий консалтинг
Мошенничество против «недружественных» акционеров

В данной статье мы расскажем о текущих трендах в части мошенничества топ-менеджмента в последние 2 года.

20.05.2024 Учет и аудит
Утвержден «специальный» перечень офшорных зон для возврата капитала в РФ

С 1 января 2024 года действует новый спецперечень оффшорных государств и территорий, утвержденный Минфином 27 апреля 2024 года № 35н.

09.04.2024 МСФО
Мошенничество с финансовой отчетностью: 5 случаев, на которые стоит обратить внимание при анализе групповой отчетности

В предыдущей статье мы проанализировали 7 потенциальных способов мошенничества при учете нематериальных активов. Сегодня мы обсудим несколько кейсов с консолидированной или групповой отчетностью.

18.03.2024 МСФО
Мошенничество с финансовой отчетностью: 7 областей, на которые следует обратить внимание при учете нематериальных активов

В данной статье мы приводим ряд областей, в которых руководству следует применять свои суждения при подготовке финансовой отчетности и проявлять крайнюю осторожность.

05.02.2024 Управленческий консалтинг
Проблема «бесхозных» статей расходов

Во многих наших статьях мы поднимали вопрос важности персонификации финансовой ответственности в Компании. На примере ниже мы покажем, к чему приводит так называемая проблема «бесхозных» расходных статей.

29.01.2024 МСФО
Сближение учетов: подготовка к внедрению ERP

В последние годы в консалтинге растет количество запросов от клиентов на проекты по сближению бухгалтерского, управленческого и международного учетов, связанных с внедрением новых учетных систем. В данной статье мы поделимся своим опытом и «подводными камнями», которые возникают в процессе реализации таких проектов, и дадим практические советы по их решению.

15.01.2024 Управленческий консалтинг
Типы организационных структур и их особенности

В этой статье мы расскажем про организационные структуры, какие типы встречаются в современной практике, насколько эволюционировал подход к структуре за последние годы с учетом особенностей и сложностей современного бизнеса.

18.12.2023 Учет и аудит
Лица, отвечающие за корпоративное управление (ЛОКУ)

Ранее мы уже давали определение понятия бенефициарного владельца, как его идентифицировать и что о нем необходимо знать. Ознакомиться с ней можно тут. Помимо бенефициарного владельца компании должны знать и своих ЛОКУ (лиц ответственных за корпоративное управление). В данной статье мы поможем в этом разобраться: как правильно их определить, какие у них полномочия, зачем аудитор запрашивает информацию о них и др.


Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev