109028, Москва, Хохловский пер. 16, стр. 1
  • ru
language
Личный кабинет
Дело ООО «Лебедянский» № А36-4222/17
Отрицательное решение
Дело ООО «Лебедянский» № А36-4222/17
Отрицательное решение

Между ООО «Лебедянский» и ООО «ПепсиКо Холдингс» (далее – Дистрибьютор) были заключены дистрибьюторский договор и договор на оказание управленческих услуг. В рамках первого дистрибьютор самостоятельно определяет всю деятельность, относящуюся к торговому маркетингу, а также единолично несет все расходы в связи с данной деятельностью.

В рамках договора об оказании управленческих услуг ООО «ПепсиКо Холдингс» осуществляло услуги по поддержке функции маркетинга, в том числе рекламные кампании. Одновременно Обществом в проверяемый период были заключены договоры на оказание рекламных и маркетинговых услуг с множественными контрагентами.

Указав на фактический функционал Дистрибьютора, Инспекция доказала, что конечную выгоду от приобретенных Обществом маркетинговых и рекламных услуг получало ООО «ПепсиКо Холдингс».

Фактически состоялась безвозмездная передача приобретенных Обществом рекламных и маркетинговых услуг в адрес управляющей компании; НДС следовало исчислять исходя из стоимости приобретения данных услуг самим Обществом.

Суды, отказывая в удовлетворении требований Общества, сделали вывод о том, что Общество не имело реальной экономической самостоятельности, своей продукцией не распоряжалось.