109028, Москва, Хохловский пер. 16, стр. 1
  • eng
  • ru
language
Личный кабинет

Дело ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» № А50-16961/2017

Отрицательное решение

Дело ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» № А50-16961/2017

Отрицательное решение

В ходе проверки налоговым органом установлено, что в 2012 г. Общество «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» перечислило в адрес компании CDI (Канада) денежные средства, в связи с заключением между данными организациями договоров на оказание услуг и выполнение работ по развитию проекта по созданию, детерминации и продаже углеродных активов.

Кроме того, по сведениям Федеральной налоговой службы, полученным от канадской налоговой службы в соответствии с российско-канадским соглашением «Об обмене информацией», компания CDI зарегистрирована в провинции Квебек (Канада) 25.01.2011 формально и являлась компанией «почтовый ящик», поскольку:

1. Директор компании CDI отрицал какую-либо связь с указанной компанией и заявил об использовании его имени в подобной ситуации и ранее; 

2. Компания не имела активов и доходов; 

3. За период 2011 представляла нулевые декларации; 

4. Данные о получении указанной компанией доходов от общества «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» по спорным договорам не подтверждаются.

Учитывая изложенное, суд признал, что денежные средства перечислены обществом «ГалоПолимер КировоЧепецк» в адрес компании CDI вне связи с обычной предпринимательской деятельностью, следовательно, по смыслу Соглашения об избежании двойного налогообложения между Россией и Канадой, признаются «иным» доходом CDI и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов.